Строительство дома многоквартирного в Германии или какие  типичние ошибки допускаються при этом.

В исследовании названы десять самых распространенных недостатков многоквартирного дома.

Те же строительные дефекты возникают в многоквартирных домах в течение многих лет. Об этом свидетельствует текущее исследование Bauherren-Schutzbund e.V. (BSB) и Института строительных исследований (IfB). Покупателям жилья следует присмотреться, потому что небольшие ошибки часто приводят к дорогостоящим косвенным убыткам.

Дефекты на всех участках строительного процесса

«Многие дефекты вызваны строительными работами, которые не соответствуют признанным технологическим правилам или отклоняются от условий контракта», – говорит управляющий директор BSB Флориан Беккер. В этом случае покупатели жилья имеют право на устранение дефектов. Важно, чтобы дефекты были обнаружены на ранней стадии, чтобы косвенный ущерб не только стал видимым после приемки, а покупатель остался с расходами. «Ошибки в планировании, координации и надзоре за строительством также могут нанести серьезный ущерб, что влечет за собой значительные расходы». Поэтому Беккер рекомендует потребителям обратиться за помощью к специалистам: «Если вы хотите быть в безопасности при покупке дома,  заранее проверьте договор купли-продажи или контракт на модернизацию строительства ». Привлечение независимого эксперта, который поддерживает покупателя жилья или ассоциацию домовладельцев в контроле строительства и приемки, также значительно снижает потребительский риск.

Учеба способствует просвещению потребителей

В течение 25 лет защитники прав потребителей BSB проводили исследования, в которых изучались основные недостатки и размер ущерба в частных строительных проектах при строительство дома в Германии.Чтобы покупатели жилья могли определить наиболее распространенные ошибки на ранней стадии, в исследовании обобщены десять наиболее распространенных дефектов и даны советы по их устранению и урегулированию претензий. В исследовании упоминается, среди прочего, страхование убытков.

Три типичных недостатка исследования

– Неполное описание здания
Если оборудование квартиры точно не определено в строительном контракте, могут быть ограничения в использовании. Например, строительный проект не считается безбарьерным автоматически, если он рекламируется с использованием термина «комфорт для пожилых людей». В результате доступ на балкон может быть заблокирован высоким порогом двери для людей, которые зависят от помощника. Последующее устранение возможно только с большим усилием. В случае беспорогового доступа, например, помимо новой оконной двери, необходимо также обеспечить защиту от влаги с помощью дренажного канала перед дверью. В этом случае стоимость ремонта будет нести покупатель дома, если необходимое безбарьерное оборудование согласно DIN 18040-2 не было согласовано в контракте.

– проблемы со звукоизоляцией
При неправильной укладке стяжки пола в кондоминиумах могут возникнуть звуковые мосты в соседние квартиры. Жители часто жалуются на значительное шумовое загрязнение. В частности, звук шагов передается из квартиры в квартиру и воспринимается как раздражающий. Причиной тому могут быть мосты структурного звука, передающие звук в соседние комнаты. Часто в краевых швах остаются остатки раствора и дефекты кромочной изоляционной ленты, поэтому стяжка может стекать по стене и на пол во время укладки. Чтобы устранить повреждение, необходимо было найти звуковые мосты, кропотливо удалить и обновить напольное покрытие. Тогда затраты могут быстро составить 15 000 евро на 100 квадратных метров жилой единицы.

– Повреждение напольного покрытия от влаги
Если паркет укладывается до того, как стяжка готова к покрытию, существует риск дорогостоящих повреждений от влаги. Например, могут возникнуть чаши, в которых деревянные стержни впоследствии загибаются вверх или вниз на полу. Причина в том, что повышенная остаточная влажность стяжки приводит к увеличению влажности деревянного паркета и древесина начинает набухать. Чтобы убрать такое скручивание, необходимо взять паркет целиком, удалить клей и технически просушить стяжку. В основном стяжка считается готовой к покрытию, когда она высохла до такой степени, что достигла номинальной прочности. Затем можно нанести новое напольное покрытие. В таких случаях ответственность часто ложится на половника, который слишком рано начинает укладывать паркет. Затраты на устранение повреждений быстро вырастут до 25 000 евро и более.