Новостройка в Германии или мечта о идеальной квартире в Падерборне не сбылась – расследует прокуратура.
Покупатели чувствуют себя обманутыми.

Хотим обратить ваше внимание на то что в последнее время даже в такой законопослушной стране, как Германия, развилось немало шустрых ,, бизнесменов,, которые под видом застройщиков разводят новоиспечённых покупателей в новостройках на деньги на ёщё даже не начатых строиться домах. Поэтому мы вам советуем прежде чем покупать квартиры даже в новостройках Германии ,заранее проверить платежеспособность самого застройщика.

Хотя законы здесь в Германии довольно сильно оберегают новых покупателей от таких ,,лихих,, строителей и продавцов ,но если что пойдёт не так ,то нервы будут попорчены с гарантией. Поэтому, как говориться ,доверяй но проверяй даже в Германии !

Вот один из примеров

Падерборн (WB). На самом деле Франк Цшерлих и его партнерша по жизни Карин Тиггесмайер очень скоро собирались жить в своей новой квартире на Княжеской аллее. Но вместо ключа от дома они держат в руках только судебный акт против застройщика, который хотел отправиться в город с ещё несколькими строительными проектами в лучших местах. “ но и про эти обьекты покупатели нечего хорошего не говорят тоже.

“Начало строительства должно было быть в феврале 2019 года, позже мы узнали, что первоначально оно было запланировано на начало 2018 года“. Из-за этой задержки предыдущий покупатель их квартир уже вышел из контракта.

Цщерлих и его партнёрша, по контрактам которых было гарантировано начало строительства не позднее апреля, после того, как ничего не произошло, получили судебный титул против застройщика и теперь с нетерпением ждут, вернут ли они свои деньги.

Первый взнос за квартиру к счастью мы не успели внести

„Первый взнос в размере 30 процентов от суммы покупки, к счастью, был запланирован только для начала строительства, которое не было сделано до сих пор, но расходы нотариуса и судебные издержки суммировались. Застройщик должен был погасить их до 15 октября, но это до сих пор не сделал“, – сообщает Цшерлих. Вот почему они хотят подать заявление о принудительном возврате денег.

“Когда мы интересовались квартирами, застройщик вместе со своей партнершей очень старался, очень дружелюбно и очень красноречиво, что стройка вот вот начнется итд“, – вспоминают расстроенные бывшие покупатели. „Однако с того момента, как был подписан договор, мы ничего о них не слышали больше.“

После того, как в апреле строительство не состоялось, Цшерлих и Тиггесмайер взяли себе адвоката – с целью выхода из договора. “Потом стало очень интересно. Потому что на фирменном адресе на Княжеской аллее стоял только пустой дом с почтовым ящиком, в котором уже складывалась почта.“ Даже на электронные письма, сообщения мобильного телефона и звонки застройщик и его партнер по жизни не ответили , пока они не пригрозили им объявлением в полицию о мошенничестве.

Другие проекты также затронуты
„За это время мы также познакомились с покупателями квартир в других строительных проектах этого застройщика, которые также все еще ждут давно обещанного завершения своих квартир. Пострадавших там, не меньше, и там они уже оплатили большую часть стоимости покупки“, – говорит немец.

Один из этих других проектов на Худевеге застройщик показал им в ноябре 2018 года. “В то время там работали в субботу, но с тех пор больше не работали. Отопление и полы по-прежнему отсутствуют, и лифт не работает“, – говорит Цшерлих. В другом проекте строительства на Рихтерштрассе, хотя квартира на первом этаже уже обжыта, лестница, например, все еще находится в сыром здании.

“Что нас больше всего раздражает, так это то, что этот застройщик, по-видимому, все еще пользуется поддержкой некоторых банков и все еще может рекламировать себя“, – возмущается Цшерлих. “Помимо того, что мечта лопнула, мы вышли из этого контракта на недвижимость с голубым глазом. Тем не менее, я потрясен тем, что немецкая правовая ситуация делает возможными корпоративные конструкции, которые не обеспечивают безопасность покупателям недвижимости в Германии“, – описывает свою душевную ситуацию Карин Тиггесмайер.

Прокуратура расследует
Объявление о мошенничестве они сами не подали, но запрос этой газеты в прокуратуру показал, что там четыре дела против застройщика находятся в ожидании по подозрению в мошенничестве и несостоятельности. Однако, по свидетельству обер-прокурора Марко Виббе, расследование все еще продолжается.

В этом случае пострадал и исполнительный директор одного из предприятий корпоративной сети, которую построил застройщик. Несколько строительных проектов выделены в собственные компании, есть фирмы по разработке проектов, компания-застройщик, а также строительство и проектирование. Процедуры банкротства в отношении компаний до сих пор не рассматриваются, согласно информации окружного суда.

Поэтому от нас добавим, если вы смотрите в сторону – новостройка в Германии и хотите приобрести там квартиру у застройщика, то советуем вам, если у вас самих нету времени, обратиться в наше агентство недвижимости с офисом в Германии . Мы вам проверим любую компанию в Германии на их платежеспособность и не было ли каких юридических проблем в прошлом у этой компании.

Новостройка в Германии, это довольно серьезные капиталовложения и стоит относиться к таким покупкам с особой осторожностью.
Также в нашем портфеле предложений в этом году тоже будут несколько интересных обьектов по новостройка в Германии в многоквартирных домах у наших партнёров ,которые занимаются строительством уже не первый год в Германии и имеют отличную репутацию.