Лейпциг недвижимость – мошенничество с инвестициями в миллиарды ?

Или по простому говоря – кидок или развод по немецки !

Инвесторы много вложили, но сейчас денег может не хватить. Недвижимость в Лейпциге и в регионе также была частью предполагаемой системы мошенничества общенациональной компании Dolphin. Дело, которое сейчас следует прояснить.

Речь идет о предполагаемом мошенничестве с инвестициями и задержке банкротства с недвижимостью. В список компании “Dolphin Capital” также входит множество адресов из Лейпцига и его окрестностей. Это около миллиарда евро – большая часть исчезла. Прокуратура должна выяснить, где деньги.

Часто речь идет о пустых зданиях: например, о старой брикетной фабрике в Борне. Когда-то это была дискотека. Там ничего не происходило годами. По планам, это должен быть современный жилой массив. Поместье в Греберсе в Заалекрейсе между Лейпциг недвижимость и Галле должно было стать «имением итальянского Возрождения». Или в южном центре Лейпциг. Здесь уже давно должны были быть построены многоквартирные дома с коммерческой частью и подземной автостоянкой на так называемой Дюфуршпитце. Но ничего не реализовано.

Многие объекты из Лейпцига и области

В центре всего – Чарльз Сметурст, британец немецкого происхождения. Двенадцать лет назад он основал недалеко от Ганновера компанию Dolphin Capital. Бизнес-идея: купить недвижимость, выставленную на продажу, отремонтировать и продать ее по высоким ценам. Деньги на это собирают инвесторы – исключительно за рубежом, особенно в Великобритании и Азии.

Но с годами реализовалось все меньше и меньше проектов. Самое позднее с 2015 года в Dolphin явно что-то пошло не так. Отсутствует более 700 годовых финансовых отчетов группы. Налоговый советник Сметхерста указывает на высокие убытки в 2019 году и пишет, что «компания, возможно, имела чрезмерную задолженность с 2015 года». Тем не менее, Dolphin по-прежнему усердно собирает деньги от инвесторов и обещает прибыль мечты.

Систематический провал немецких властей?

Британский Марк Хэмблинг, например, инвестировал около 800 000 фунтов стерлингов. «Германия считается очень аккуратной и добросовестной в отношении бухгалтерского учета и всего остального. Что должно пойти не так?», – объясняет он. Но теперь большая часть его денег могла исчезнуть. Dolphin рекламировал хороший имидж Германии – и Хэмблинг доверял властям Германии.

«Похоже, что немецкие власти систематически терпят поражение», – говорит Хэмблинг. Он этого не ожидал. «В стране Западной Африки в шестидесятые годы – да. Но не в Германии в 2020 году».

Уже почти два года Mitteldeutscher Rundfunk исследует бизнес Dolphin Capital вместе с коллегами из BR, HR, NDR, BBC и Süddeutscher Zeitung. В 2019 году компания была переименована в German Property Group (GPG): неплатежеспособна с июля 2020 года. В ходе исследования было замечено, что недвижимость часто продавалась туда и обратно в очень короткие сроки – по все более высоким ценам.

Дельфин платит высокие цены – видимо, не глядя

Например, вышеупомянутый «Gut Gröbers» в муниципалитете Кабельскеталь был куплен в декабре 2017 года группой недвижимости IKS за 130 000 евро у частного лица. Через два месяца IKS перепродал его Dolphin за 2,5 миллиона евро. Это всего лишь один из многих примеров. Пока инвесторы из Азии и Великобритании уже ждут выплат, Dolphin продолжает покупать. Весной 2019 года старый вокзал Конневиц в Лейпциг недвижимость стоит более 1,5 миллиона евро.

Компания, испытывающая финансовые затруднения, покупает недвижимость, не глядя на цену? Действительно ли оплачены закупочные цены? Это пока не ясно. Ясно одно: такие предприятия, известные как «токарные мастерские» в строительной отрасли, взвинчивают цены на недвижимость, потому что эти суммы включены в стандартную стоимость земли. В конце концов, высокие цены обычно передаются более поздним покупателям, а затем арендаторам.

«То, что вы там сделали, не имело ничего общего с нормальным развитием рынка», – говорит пресс-секретарь по финансовой политике парламентской группы зеленых Лиза Паус. Если что-то покупается и продается по цене, в десять раз превышающей цену в течение нескольких недель, то это не имеет ничего общего с динамикой цен. «Тогда совершенно ясно, что это мошеннические махинации».

Несмотря на многочисленные запросы, город Лейпциг отказался комментировать то, что происходило в его городской зоне. Все договоры купли-продажи проверяются муниципалитетом. Однако очевидно, что такие признаки, как следующие друг за другом договоры купли-продажи по еще более высоким ценам, роли не играют.

Немецкий рынок недвижимости приглашает к мошенничеству

Лиза Паус видит фундаментальную необходимость действовать: для нотариусов также требуется лучший надзор. Потому что здесь есть абсурдная свобода действий. «Я все еще могу купить недвижимость с чемоданом наличных, и это никому не интересно. И я все еще могу прятаться за двумя или тремя почтовыми ящиками, и никто не может этого обнаружить». Миллионы евро все еще можно было легко отмыть в Германии – вполне законно.

Еще неизвестно, подтвердятся ли подозрения. После банкротства то, что станет с недвижимостью Dolphin, не менее широко известно, чем вопрос о том, куда ушли деньги инвесторов. Следствие по делу продолжается. Говорят, что Чарльз Сметуртс хочет участвовать в обвинениях, но он все еще заставляет следователей ждать. Он не отвечает на вопросы.

Хотя вся история понятна как вес мир , а именно , жадность губит , если слепо следовать только за обещанеями инвест фондов и таким подобным. Поэтому мы всегда советуем , обращайтесь к нам и мы всё проверим до мелочей, прежде чем решитесь вложиться в недвижимость Германии . С нами ваш капитал будет в надёжных руках и будет только увеличиваться в реальном процентном соотношении ,а не с воздуха взятом.