Существует несколько способов финансирования недвижимости – одним из них является кредит на полное погашение.

Строительные проценты исторически благоприятны. Насколько высоки будут процентные ставки через несколько лет, предсказуемо. Те, кто хочет играть безопасно при ипотечном финансировании, могут выбрать кредит на полное погашение.

Кредит на полное погашение – это один из способов ипотечного финансирования в Германии. Особенность заключается в том, что кредит на строительство или покупку недвижимости в Германии полностью погашается в течение согласованного срока. То есть кредит будет погашен в рамках раунда финансирования. Поскольку остаточного долга не остается, устраняется и вопрос о последующем финансировании.

Ипотека в Германии на полное погашение в периоды низких процентных ставок

Ипотечные финансисты могут закрепить низкий уровень процентных ставок в настоящее время в течение всего срока действия с помощью кредита на полное погашение. Таким образом, вы также защищаете себя от возможного повышения уровня процентных ставок.

Кроме того, из-за низких процентных ставок больше ипотечных финансистов могут позволить себе выбрать кредит на полное погашение. Потому что текущий уровень процентных ставок также толкает общую процентную нагрузку на полное погашение кредита. Поскольку кредит возвращается полностью, финансирующие банки, как правило, также дают пониженную процентную скидку.

Если строительные процентные ставки низки, заемщики могут использовать большую часть денег для репатриации кредита. Сама процентная доля не падает в весе так сильно, как на высокодоходных этапах. Это означает, что финансирование возвращается быстрее. Это особенно заметно в регионах, где цены на недвижимость выросли только умеренно. Здесь экономия процентов меньше из-за более высоких цен на покупку.

Стоимость полного погашения кредита

Ежемесячные ставки выше по ипотека в Германии на полное погашение, чем, например, по аннуитетному кредиту. Таким образом, первоначальный стиль аннуитетного кредита в основном составляет один процент. Это приводит к тому, что в конце процентной привязки остается относительно высокий остаточный долг. В отличие от полного погашения кредита, в котором вся сумма кредита выплачивается в течение срока действия. Хотя это увеличивает ежемесячную нагрузку, это также снижает процентные расходы в общем сравнении.

Насколько высока месячная ставка для заемщика, зависит от индивидуального финансового положения. Основная-сумма, которую он может ежемесячно выплачивать. Отсюда в связи с суммой кредита вытекает срок погашения и ставка погашения полного погашения кредита.

Сумма полного погашения кредита: отправной точкой является вопрос о том, в какое время заемщик хочет быть свободным от долгов. Из этого вытекает сумма погашения и срок погашения, а следовательно, и ежемесячная ставка кредита. Чем короче срок погашения кредита на полное погашение, тем выше ежемесячная ставка погашения.

Поскольку ежемесячное погашение обычно выше, а срок погашения ниже, чем при аннуитетном кредите, банки обычно предлагают кредит на полное погашение по более дешевым процентным ставкам. Это также влияет на общую процентную стоимость. Они, как правило, дешевле, чем другие варианты финансирования, из-за более быстрой рециркуляции кредита.

Преимущества полного погашения кредита

Существенным преимуществом полного погашения кредита является безопасность планирования. Из согласованного срока и процентной привязки вытекает ежемесячная нагрузка. Он остается неизменным в течение всего срока действия. Таким образом, ипотечные финансисты точно знают, какие ежемесячные ставки погашения приходят к ним и когда недвижимость будет погашена. Это следующее преимущество: в конце срока не остается остаточного долга. Вопрос о последующем финансировании отпадает.

Преимущества с первого взгляда:

  • планируемость
  • фиксированное время выполнения
  • фиксированное ежемесячное погашение
  • нет остаточного долга
  • более низкие процентные расходы

Недостатки кредита на полное погашение

Оборотной стороной высокой безопасности планирования является отсутствие гибкости кредита на полный погашение. Потому что это просчитано от начала до конца. Снижение ежемесячных платежей или приостановка рассрочки платежей не предусмотрены. Это в основном относится и к возможности специального погашения (без дополнительной оплаты), которое может дополнительно сократить срок погашения. Также исключается смена финансирующего банка.

Если уровень процентных ставок будет развиваться дешевле, чем оговорено, это не может быть использовано для полного погашения кредита. Реструктуризация долга на лучших условиях не предусмотрена. Однако и здесь действует законный срок уведомления. Это означает, что по истечении десяти лет заемщики могут использовать свое специальное право на декларацию в соответствии с пунктом 489 Гражданского кодекса (БГБ) – право, которое, кстати, не принадлежит банкам.

Специальное право на объявление: Заемщики также могут расторгнуть более длительный кредитный или кредитный договор полностью или частично после десяти лет срока. Это должно быть сделано в течение шестимесячного периода уведомления. В этом случае штраф за предоплату для финансирующего банка устраняется.

Недостатки с первого взгляда:

  • низкая гибкость
  • более высокая ставка погашения
  • нет смены поставщика
  • дополнительная нагрузка при сбое ставок

 Решающие критерии при полном погашении кредита

Является ли ипотека в Германии на полное погашение правильным выбором, зависит от финансовых возможностей покупателя недвижимости. Он, как правило, привязывается к установленным условиям финансирующего института в течение десяти, пятнадцати или двадцати лет. 

Заемщики должны иметь обеспеченный в течение многих лет и соответственно высокий доход. Например, ситуация с доходами может измениться с вступлением в пенсионный возраст, поэтому при необходимости становится сложнее платить ежемесячные ставки.

Если вам нужна ипотека в Германии для покупки или строительства дома, то можем вам предложить обратится в наше агентство недвижимости. Мы вам подберём выгодное кредитование из нашей сети партнёров банковского сектора.