Арендатор квартиры в Германии или какие права должны соблюдаться на лестнице.

Все знают этот сценарий. Мусорное ведро в правой руке, хозяйственная сумка-в левой. Тем не менее, в некоторых областях лестница настолько заполнена, что трудно пробраться к обувному шкафу или коляске. Тот, кто должен каждый день проходить этот слалом, безусловно, в какой-то момент возникает вопрос, правильно ли это состояние вообще. Но, как правило, на это есть четкий ответ: «нет». Эта схема принимается, в частности, потому, что доходный дом в Германии является общим пространством, которое арендатор квартиры в Германии не может просто неограниченно претендовать. В конце концов, все обитатели дома должны руководствоваться заповедью взаимного благоразумия.

Нет четких правовых линий

Хотя нет четкой правовой политики о том, как и какие предметы могут быть припаркованы в лестничном пространстве. Тем не менее, различные строительные нормы стран включают правила пожарной безопасности, которые должны соответствовать требованиям лестницы в случае пожара для обеспечения необходимых спасательных мероприятий. С этим почти неизбежно связан запрет на хранение предметов в коридоре дома. Эти объекты не должны быть размещены в коридоре дома, если они препятствуют спасательям и спасательным путям или пожаротушению и спасательным работам. Но также нет единовременных рекомендаций о том, каким размерам должен соответствовать путь побега. Но, в свою очередь, арендатор квартиры в Германии и владельцы квартир также не могут предположить, что лестница будет поставлена так плотно, пока не останется свободным только небольшой побег. Однозначная схема выглядит совершенно иначе.

Путь побега должен быть

Как правило, арендодатели обязаны сделать лестницы и коридор дома безопасными для движения. Таким образом, арендодатели также могут регулировать использование общих площадей. Соответственно, эти лица и общества также могут произносить запреты на размещение специальных предметов в коридоре дома. Тем не менее, есть и объекты, которые не запрещены – в том случае, если они не влияют на путь побега. Поэтому споры между соседями или с администратором не редкость в Германии.  Часто стороны снова встречаются даже в суде.

Решение суда: коляска может стоять в коридоре

Важная тема-коляска. В конце концов, большинство молодых родителей нуждаются в коляске, чтобы безопасно перевозить свое потомство. Тем не менее, коляска часто довольно большая размеров и громоздкая. Если коридор все же достаточно широк, молодые мамы и папы также могут оставить коляску в коридоре в соответствии с решением федерального суда (Az.: V ZR 46/06). В качестве обоснования суд указывает, что родителям недопустимо перевозить коляску с ребенком на несколько этажей несколько раз в день. Однако эта схема применяется только в том случае, если в доме нет лифта. Тем не менее, родителям не разрешается привязывать коляску к перилам из страха возможной кражи. Коляска должна быть подвижной, чтобы соседи могли использовать лестницу без ограничений. В случае необходимости тележка должна быть легко удалена с пути, если другие громоздкие объекты должны быть транспортированы через дом. Этот случай происходит, например, при переезде.

Роллеры и инвалидные коляски в основном могут быть установлены в коридоре дома

Аналогичная схема существует для инвалидных колясок или роликовых колясок. В конце концов, для людей с ограниченными возможностями ходьбы часто просто невозможно перенести ходунки на верхние этажи. Поэтому окружной суд Ганновера (Az.: 503 C 3987/05) установил, что люди могут оставлять свои ходунки на лестнице именно тогда, когда для этого достаточно места. Гораздо менее тревожным большинство жителей дома считают коврик. Коврики считаются обычными аксессуарами лестничной клетки, которые, как правило, также не запрещены. Тем не менее, сообщества владельцев могут свободно договориться о запрете ковриков в подездах владельцев. При выборе коврика важно, чтобы коврик не превышал обычных размеров. Потому что, конечно, маленький ковер не должен превращаться в ловушку для преткновения.

Тема спора обувь

На ботинках развелись умы. Что еще хуже, юриспруденция по этому вопросу также не нашла точного ответа. С одной стороны, обувь, наконец, ограничивает ухоженный вид. Но еще сложнее вопрос безопасности. Если обувь разбросана на отдельных этажах по всей лестнице, прохожие могут быстро споткнуться. Но, особенно во влажную погоду, принято временно располагать обувь перед дверью и сливать ее. Поэтому нет и общего запрета на запрещение обуви в коридоре дома. Тем не менее, арендатор квартиры в Германии и владельцам квартир хорошо рекомендуется расставлять обувь с умом и не слишком оспаривать толерантность соседей. Вот почему, например, нет смысла постоянно располагать обувь на пороге.

Полка для обуви или шкаф для обуви? Побег должен быть обеспечен!

Однако это также не означает, что полка для обуви или шкаф для обуви, установленный в коридоре, являются решением проблемы. Это снижает риск спотыкания. Но, с другой стороны, шкаф или полка постоянно сокращают пространство в коридоре. Если шкаф даже блокирует путь побега, следовательно, устанавливать его там запрещено. В противном случае в судебной речи по этому вопросу мало единодушия. Нет фундаментального суждения, по которому могут судить все стороны. Суждения различных окружных судов по этому вопросу расходились в высшей степени по-разному.

Велосипед не принадлежит в коридоре дома в Германии

Многочисленные владельцы квартир и арендаторы также уклоняются от установки своего велосипеда прямо перед домом. В конце концов, в наши дни почти нет средств и способов предотвратить кражу двухколесных велосипедов на 100 процентов. Тем не менее, в домашних коридорах часто не разрешается оставлять велосипед в этом месте. Потому что, в отличие от роллера или коляски, велосипед не является основным требованием для мобильности. В связи с этим суды также подчеркивают, что велосипедисты, как правило, также достаточно подходят для установки колес в квартире или подвале. Однако на практике также достаточно случаев, когда велосипеды, установленные в коридоре дома, терпятся другими жителями дома при соответствующей ширине и высоте. Но из этого попустительства для пострадавших нет права настаивать на этом притязании. Другой случай-на тему мусора. Потому что мусор не только непригляден, но, кроме того, распространяет и неприятные запахи. Тот, кто постоянно выставляет мусор на порог собственного дома, может быть даже устранен хозяином. Если сосед постоянно беспокоится об этом, жители дома могут даже заявить о снижении аренды.

Растениеводство только по договоренности с арендодателем или администратором

Растения в коридоре дома в основном преследуют цель ослабить атмосферу на лестнице. Но без согласия арендодателя или администратора растения в коридоре дома нежелательны. Эта точка зрения представляет собой решение окружного суда Мюнстера (Az.: 38 C 1858/08). Если растения даже препятствуют побегу, растения полностью запрещены. Однако, если арендодатель или домовладелец согласен с выращиванием зеленых растений, арендаторы должны заботиться о тепле. Кроме того, в этом случае это важное требование, чтобы другие арендаторы не чувствовали себя обеспокоенными растительным великолепием.

Сосед мешает предметами: что делать?

В принципе, арендаторам и владельцам квартир хорошо рекомендуется ориентироваться на правила, царящие в доме. Потому что тот, кто ценит хорошие соседские отношения, должен делать все возможное, чтобы сохранить домашний мир. Однако те, кто не соблюдает правила и регулярные запреты, должны быть привлечены к разговору другими жителями дома. В конце концов, разговоров часто достаточно, чтобы устранить конфликты. Если проблема не устранена, желательно связаться с арендодателем или администратором. Эти люди, в свою очередь, должны попросить соседей устранить предметы.Если стороны не соглашаются, споры часто заканчиваются в суде. Тем не менее, арендаторы должны оказаться внимательными к роликам и коляскам. В этих ситуациях важно проявлять особенно много понимания.

Предметы в доме: безопасность и благополучие соседей

Хотя лестницы на самом деле являются частью арендуемой недвижимости или кондоминиума, арендатор квартиры в Германии и владельцы не имеют права на бесплатное использование общих помещений. Если коридор и лестница являются единственным выходом, эти области также должны быть освобождены. Это снижает риск спотыкания и травм, которые в худшем случае могут даже спасти жизни. Поэтому администраторы или арендодатели также могут устранить аутсорсинговую мебель и предметы, если пострадавшие не убирают эти объекты после запроса. Те, кто хочет играть безопасно, оставляют предметы в коридоре дома только после разговора с хозяином, администратором и соседями.